неприятный+на+вкус

  • 101МУКА — МУКА. Содержание: Виды помола...................259 Типы М. и торговые сорта...........260 Санитарная оценка М...............264 Хим. состав, пищевое и питат. значение М. . 272 Методы исследования М.............274 Мука, продукт, получаемый… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 102Семейство бомбаксовые (Bombacaceae) —         Бомбаксовые своеобразнейшая группа тропических деревьев, близкородственная мальвовым и нечетко от них отграниченная. В семействе обычно выделяют 3 трибы: бомбаксовые (Bombaceae), широко распространенные в тропиках Нового и Старого Света,… …

    Биологическая энциклопедия

  • 103денатурированный спирт — (денатурат), этиловый спирт сырец, содержащий добавки красителя, окрашивающего спирт в сине фиолетовый цвет, и специальных веществ, придающих ему неприятный запах и вкус. Растворитель лаков и политур. Ядовит. * * * ДЕНАТУРИРОВАННЫЙ СПИРТ… …

    Энциклопедический словарь

  • 104Бересклет бородавчатый — ? Бересклет бородавчатый …

    Википедия

  • 105Зеленушка (гриб) — У этого термина существуют и другие значения, см. Зеленушка. ? Зеленушка …

    Википедия

  • 106Tricholoma auratum — ? Зеленушка Зеленушка Научная классификация Царство: Грибы Отдел …

    Википедия

  • 107Tricholoma equestre — ? Зеленушка Зеленушка Научная классификация Царство: Грибы Отдел …

    Википедия

  • 108Tricholoma flavovirens — ? Зеленушка Зеленушка Научная классификация Царство: Грибы Отдел …

    Википедия

  • 109СОЯ — СОЯ, растение, относящееся к семейству бобовых (Leguminosae). Родина сои Манчжурия, Сев. Китай, Япония, Корея, Индия, где она возделывается с древних времен. В СССР С. культивируется в южных областях, где она известна под названием «соевые… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 110СПОРЫ — (от греч. sporos посев, плод), клетки, служащие для размножения. С. состоят из протоплазмы, ядра и оболочки. Последняя нередко диференцируется на два обособленных слоя: внутренний, тонкий бесцветный или слабо окрашенный эндоспорий и наружный,… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 111Отличительные свойства грибов-двойников — Не все из упомянутых в таблицах на стр. 112 119 грибов описаны в настоящей книге, однако мы решили предоставить читателям максимально полную информацию по грибам двойникам и не стали производить сокращений. Таблица 1 Бледная поганка Гриб Шляпка… …

    Энциклопедия грибника

  • 112ХИМИЯ ОРГАНИЧЕСКАЯ. КЛАССЫ СОЕДИНЕНИЙ — Органические соединения (углеводороды и их производные) можно разделить на два типа: ациклические (или алифатические, т.е. с открытой углеродной цепью) и циклические; последние в свою очередь подразделяются на алициклические, в молекулах которых… …

    Энциклопедия Кольера

  • 113Мякоть (гриба) — Белый гриб в разрезе Мякоть  внутренний слой плодового тела гриба. Внешние признаки мякоти часто отражают микроскопическое строение плодового тела, а также являются важными для определения грибов …

    Википедия

  • 114Мякоть (микология) — Белый гриб в разрезе Мякоть  внутренний слой плодового тела гриба. Внешние признаки мякоти часто отражают м …

    Википедия

  • 115Фосфор, химический элемент — (хим.; Phosphore франц., Phosphor нем., Phosphorus англ. и лат., откуда обозначение P, иногда Ph; атомный вес 31 [В новейшее время атомный вес Ф. найден (van der Plaats) такой: 30,93 путем восстановления определенным весом Ф. металлического… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 116Тропические леса и их Фауна —         Блистает лес красой богатой. Как некий новый, дивный мир.         До сих пор мы бродили по пустыне и ознакомились со степью; бросим теперь взгляд на леса внутренней Африки, которые можно назвать девственными лесами. Многие из них не… …

    Жизнь животных

  • 117Глава 7. КОМБИНИРОВАНИЕ ОСНОВНЫХ КУЛИНАРНЫХ ПРОЦЕССОВ И КОМБИНИРОВАННЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ПРИЕМЫ —         Теперь, когда нам известны пять основных принципов превращения сырых пищевых продуктов в готовые блюда: выпечка, запекание, варка, жарение и тушение, можно считать, что мы обладаем фундаментом кулинарных знаний и должны уметь приготовить… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 118Русская литература — I.ВВЕДЕНИЕ II.РУССКАЯ УСТНАЯ ПОЭЗИЯ А.Периодизация истории устной поэзии Б.Развитие старинной устной поэзии 1.Древнейшие истоки устной поэзии. Устнопоэтическое творчество древней Руси с X до середины XVIв. 2.Устная поэзия с середины XVI до конца… …

    Литературная энциклопедия

  • 119Сигара — У этого термина существуют и другие значения, см. Сигара (значения). Сигара Сигара (исп. cigarro)&#16 …

    Википедия

  • 120КОНСЕРВЫ — КОНСЕРВЫ. Консервированием, в широком понимании этого слова, называется такая переработка пищевых продуктов, после которой они могут долгое время сохраняться без порчи. Самое слово «консервы» происходит от латинского «консерво», что значит… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства